Яндекс.Метрика

Запечёная свиная рулька в духовке

Для приготовления необходимо:

  • свиная рулька — 1,5-2 кг
  • яблочный уксус — 10-15 мл
  • специи для мяса (любые)
  • черный молотый перец — 5 грамм
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло рафинированное — 2 столовые ложки
  • пищевая фольга

Для приготовления соуса:

  • томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • мёд — столовая ложка
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  • специи для мяса (любые) — 1 столовая ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика

1. Свиную рульку вымыть и замочить в воде, предварительно растворив 10-15 мл яблочного уксуса. Замачивание мяса проводить в течении 1 часа.

2. Промыть мясо и поскоблить кожу. Перемешать: специи для мяса, черный молотый перец и соль. Натереть рульку и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Блог домострой

3. Форму для запекания обмазать рафинированным растительным маслом, поместить в нее мясо и лавровые листы.

блог домострой

4.Форму завернуть в фольгу.

блог домострой

5. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течении 1,5 часов.

блог домострой

6. Снять фольгу с формы и выпекать без фольги при температуре 200 градусов Цельсия в течении 50 минут.

блог домострой

7. Приготовить соус и обмазать им рульку после чего запекать еще в течении 10 минут.

8. Мясо готово. Наслаждайтесь !!!

блог домострой

С Рождеством Вас, приятного аппетита !!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Запечёная свиная рулька в духовке”

  1. Кирилл:

    Попробовали , очень не плохо!

Оставить комментарий


Блог Домострой

Блог о домохозяйстве: Кулинария, Ремонт, Строительство